Vom Korn zum Brot

In Kooperation mit dem Moor- u. Fehnmuseum

Details
NummerBB2818
Beginn
01.09.2018, 14:30 Uhr
Ende
01.09.2018, 17:30 Uhr
Diese Veranstaltung ist bereits beendet.
Termine
1 Termin
Kosten
keine   
Veranstaltungsort
Oldenburger Str. 1
26676 Elisabethfehn
Referenten
Antje Hoffmann
Beschreibung
Backen wie früher im Saterländer Steinbackofen. Das Moor- und Fehnmuseum Elisabethfehn bietet eine „Kleine Brotkunde“ zum Mitmachen an. Unter fachkundiger Anleitung können interessierte Erwachsene und Kinder ab 8 Jahren ihr eigenes Brot backen und erfahren nebenbei Wissenswertes rund um das Brot und dessen Zutaten. Es wird Brotteig angesetzt und zusammen mit dem Museumsbäcker das eigene Brot im Steinofen gebacken. Während der Brotteig ruhen muss, kann mit unterschiedlichen Mühlen Getreide gemahlen werden. Eine Anmeldung ist im Museum bis Mittwoch, 29.08.2018, unter 04499-2222 erforderlich. Kostenbeitrag: Museumseintritt.
Da dieser Kurs bereits beendet ist. können Sie sich hier nur für einen Nachfolgekurs zu einem späteren Zeitpunt vormerken lassen. Solbald der Termin für den Nachfolgekurs feststeht, werden Sie von uns informiert.