Startseite
|
Impressum
|
Intern
Bildungswerk Barßel
Wir über uns
Hinweise
Leitbild
Impressionen
Aktuelles
Aktuelle Nachrichten
Neues aus dem Bildungswerk
Projekte und Kooperationen
Bilderserien
Bildung auf Bestellung
Service
Infos
Netzwerklinks
Fördermöglichkeiten
Kontakt
Ansprechpartner
Kontaktformular
Öffnungszeiten
Wegbeschreibung
Kurse finden
Suche starten
Alle Kurse
Alle Kurse nach Themen
Bildung und Freizeit für die ältere Generation
EDV und neue Technologien
Gesellschaft und Politik
Besondere Vorträge
Vorträge
Gesundheitslehre und Sport
Kultur und Kreativität
Malkurse
Pädagogik und Psychologie
PARENS®-Kurse
Pflege und Begleitung
VHS-Kurse
Telefonische Beratung
unter Tel. 04499 – 83 21 5
Rechtshinweise
AGB und Widerrufsrecht
Datenschutzhinweise
Datenschutzerklärung
Mein Bildungswerk
Kurskorb
...ist momentan leer.
Merkzettel
...ist momentan leer.
VHS - Kulinarische Reise durch Deutschland
Hessen - Tapas
Details
Nummer
BB1801
Beginn
03.04.2019, 19:00 Uhr
Ende
03.04.2019, 22:00 Uhr
Diese Veranstaltung ist bereits beendet.
Termine
1 Termin
Kosten
13,00 €
/zzgl. Lebensmittelkosten
Veranstaltungsort
Schulzentrum / IGS Barßel
Westmarkstr. 3
26676
Barßel
Referenten
Yvette
Kühl
Beschreibung
Welches Bundesland könnte zum kulinarischen Auftakt meiner Kochreise durch Deutschlands Küchen im Frühjahr besser passen als Hessen. Die frischen Kräuter sprießen wieder, um sie zu der bekannten Frankfurter Grünen Sauce mit verschiedenen Beilagen aber auch als feiner Burger mit Spiegel-Ei zu verarbeiten. Wer nach Hessen reist, wird aber auch um verschiedene Käse-Spezialitäten wie Handkäs mit Musik nicht umhin kommen. Herzhafte Spezialitäten wie Kräuter-Frittata mit hessischer Ahle-Wurst oder Speck-Kuchen dürfen da ebenfalls nicht fehlen. Abschließend gönnt man sich in Hessen natürlich einen Frankfurter Kranz oder Kreppel. Ein hessischer Caipi mit Rosé-Äppler rundet das Essen dann ab. Servieren werden wir das manchmal durchaus deftige Essen als kleine hessische Tapas, die man durchaus auch mal als Buffet anbieten kann. Bitte mitbringen: Restebehälter, scharfes Messer
Da dieser Kurs bereits beendet ist. können Sie sich hier nur für einen
Nachfolgekurs zu einem späteren Zeitpunt vormerken lassen.
Solbald der Termin für den Nachfolgekurs feststeht, werden Sie von uns informiert.