VHS - Kulinarische Reise durch Deutschland

Hessen - Tapas

Details
NummerBB1801
Beginn
03.04.2019, 19:00 Uhr
Ende
03.04.2019, 22:00 Uhr
Diese Veranstaltung ist bereits beendet.
Termine
1 Termin
Kosten
13,00 €    /zzgl. Lebensmittelkosten
Veranstaltungsort
Westmarkstr. 3
26676 Barßel
Referenten
Yvette Kühl
Beschreibung
Welches Bundesland könnte zum kulinarischen Auftakt meiner Kochreise durch Deutschlands Küchen im Frühjahr besser passen als Hessen. Die frischen Kräuter sprießen wieder, um sie zu der bekannten Frankfurter Grünen Sauce mit verschiedenen Beilagen aber auch als feiner Burger mit Spiegel-Ei zu verarbeiten. Wer nach Hessen reist, wird aber auch um verschiedene Käse-Spezialitäten wie Handkäs mit Musik nicht umhin kommen. Herzhafte Spezialitäten wie Kräuter-Frittata mit hessischer Ahle-Wurst oder Speck-Kuchen dürfen da ebenfalls nicht fehlen. Abschließend gönnt man sich in Hessen natürlich einen Frankfurter Kranz oder Kreppel. Ein hessischer Caipi mit Rosé-Äppler rundet das Essen dann ab. Servieren werden wir das manchmal durchaus deftige Essen als kleine hessische Tapas, die man durchaus auch mal als Buffet anbieten kann. Bitte mitbringen: Restebehälter, scharfes Messer
Da dieser Kurs bereits beendet ist. können Sie sich hier nur für einen Nachfolgekurs zu einem späteren Zeitpunt vormerken lassen. Solbald der Termin für den Nachfolgekurs feststeht, werden Sie von uns informiert.